Современный российский ландшафтный дизайн приусадебного участка — это синтез великих зарубежных традиций и уникального отечественного опыта, успешно воплощаемый в ландшафтной индустрии на примере деятельности ряда высокопрофессиональных студий. Отдельное место в их числе занимает известная петербургская компания «ГрандЛандшафт», предоставляющая весь комплекс услуг по ландшафтному дизайну и благоустройству территории.

Вполне закономерно мы рассматриваем дизайн приусадебного участка как слияние двух важнейших сторон человеческой деятельности — искусства, поскольку работаем над эстетической компонентой, и науки — в силу того, что здесь сопряжены вопросы экологии, техники, архитектуры. Формируя новое ландшафтное пространство, мы всегда имеем дело с экосистемой — ее созданием, сохранением или преобразованием, и вместе с тем — с необходимостью гармоничного соотношения природных элементов с элементами архитектуры и другими объектами.

Ландшафтный дизайн — весь комплекс работ от профессионалов

Очевидно, что такая многоаспектная задача решается исключительно поэтапно и комплексно. В спектр работ входят предпроектные изыскания с исследованием почвенно-гидрологических условий, освещенности и других факторов, которые напрямую влияют на выбор посадочного материала. Один из важнейших этапов — ландшафтное проектирование, в ходе которого (на предпроектной стадии) заказчиком утверждается та или иная концепция проекта, и далее осуществляется его подробная разработка — с созданием генплана, других чертежей и сопровождением их всеми необходимыми ведомостями. Современная техника позволяет выполнить 3D визуализацию объекта, что дает клиенту полное представление о будущем ландшафте приусадебного участка и предоставляет возможность своевременно внести коррективы.

Наконец — самый физически трудоемкий этап — воплощение проекта в жизнь: благоустройство территории с созданием искусственного водоема, посадкой деревьев и кустарников, разбивкой газонов, устройством альпийских горок и рокариев, установкой беседок, организацией дренажа и другими техническими работами.

Высокий профессионализм наших специалистов и более чем пятилетний опыт работы в данном сегменте рынка позволяют нам с уверенностью сказать: ландшафт приусадебного участка от компании «ГрандЛандшафт» – это неизменно индивидуальный творческий подход в воплощении идей любой сложности, знания и мастерство, которые всегда — к услугам наших клиентов.