Если, сосны, лиственницы неприхотливы в содержании. Они хорошо себя чувствуют в разное время года и меньше подвержены заболеваниям. Но это не означает, что уход за хвойными растениями не требуется. Чтобы крона оставалась ровной, а хвоя – яркой, необходимо приложить усилия. В средней полосе подобные деревья и кустарники входят в число самых популярных среди выращиваемых на дачах. Поэтому вопрос заботы о них особенно актуален.

Привлекательные и зеленые круглый год, они не создают проблем с обильным опадением листьев осенью. Но если вы хотите, чтобы вместо листьев не пришлось постоянно убирать хвою, за своим участком нужно правильно ухаживать.

Хвойные в домашних условиях: уход

Самое важное в заботе о своем участке – это полив. Крона у таких пород деревьев просыпается рано, поэтому влага у нее испаряется активнее, а корни еще находятся в мерзлой земле и не могут обеспечить достаточного количества влаги. Из-за этого хвоя приобретает бурый оттенок. Но чрезмерная сырость не менее опасна. От сырости деревья и в особенности кустарники заболевают, становятся уязвимы перед вредителями.

Нельзя забывать про подкормки. Когда к корням начинает поступать вода, в ней должны быть растворены необходимые минеральные вещества. Органику деревья данной породы не усваивают, а для синтеза необходимый соединений им необходимы разные микроэлементы:

Уход за хвойными деревьями

  • азот;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний.

Подкормку обычно вводят в начале сезона, рассыпая ее по при стволовому кругу, избегая попадания на кору. Как видно уход за хвойными растениями весной является самым важным этапом, который необходим для формирования пышной кроны и развитой корневой системы елей и сосен.

Чтобы избежать пересыхания в летний период достаточно:

  • постоянно следить за умеренной влажностью почвы;
  • регулярно рыхлить землю;
  • мульчировать почву вокруг корней.

Если вас интересует уход за хвойными растениями в саду, вы можете обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем помощь в озеленении и благоустройстве территорий, как организациям, так и частным клиентам. Мы работаем над крупными ландшафтными проектами и придомовыми территориями. Большой опыт позволит нам выполнить задачу на высшем уровне.