Искусственный камень – декоративный облицовочный материал, имитирующий фактуру грубо колотого природного камня или кирпичную кладку. Используется как, для внешней отделки фасадов зданий, так и для внутреннего оформления. Искусственный камень появился несколько десятилетий назад и стал достойной альтернативой натуральному камню. Одно из несомненных достоинств этого материала – его технологичность, то есть легкость и простота монтажа по сравнению с природным аналогом. Работы по отделке фасадов зданий искусственным камнем стоят относительно не дорого, т.к.:

  • не требуется использование дорогих клеевых составов;
  • нет необходимости закрепления каждого камня анкерами;
  • многие поверхности (бетонные, кирпичные) не требуют специальной подготовки при укладке искусственного камня;
  • искусственный камень проще резать и обрабатывать, чем натуральный;
  • в коллекциях искусственного камня есть угловые и закругленные элементы (декоративные элементы) которые сильно облегчают работы по отделке фасадов;
  • искусственный камень весит в среднем в полтора разе меньше, чем натуральный, а значит, его проще доставить к месту проведения работ и намного легче закрепить на стене;
  • ровная, шероховатая обратная сторона делает монтаж искусственного камня не сложнее чем, укладка керамической плитки.

Искусственный камень способен воспроизвести не только новую, но и старую кладку. Это особенно актуально, к примеру, при проведении реставрационных работ снаружи или внутри здания, при воссоздании исторических интерьеров в барах, офисах, или квартирах, когда другой возможности воссоздать старинную отделку просто не существует. Таким образом, используя для отделки фасадов искусственный камень, можно в короткие сроки и при сравнительно небольших затратах получить «кирпичный» или «каменный» дом, построенный из любого материала (из бетонных блоков, дерева и т.д.). Это придаст фасаду здания эстетичный и оригинальный вид, а также защитит стены от атмосферных осадков и перепадов температур.

По традиции искусственный камень используют в основном для внешней отделки домов, беседок, заборов или для оформления архитектурных деталей – колонн, цоколей, окон. Однако было бы неверно ограничивать сферу его применения лишь внешними поверхностями. Искусственный камень способен придать неповторимость и оригинальность не только фасадам зданий, но и интерьерам баров, ресторанов, бильярдных, торговых центров, гостиниц, а также интерьерам квартир и загородных домов.

  • искусственный камень практически не имеет ограничений в выборе цветовой гаммы и вариантов фактуры.
  • отечественные производители выпускают искусственный камень с одинаковыми характеристиками для внешней отделки и интерьерных работ.
  • искусственный камень – достаточно влагостойкий материал.
  • искусственный камень не горюч и стоек к перепадам температур.
  • в коллекциях искусственного камня уже есть готовые угловые элементы.

Хороший загородный дом сегодня немыслим без ландшафтного дизайна. Не торопитесь мостить садовые дорожки на участке настоящим булыжником или речной галькой под стать превратившемуся в «каменный» дому. Искусственный камень поможет решить и этот вопрос.
Изящные дорожки, уложенные «деревянными» дощечками или «древесными спилами», не нарушат эстетики сада и прослужат намного дольше подобных элементов из натурального дерева.
Ощущение полного единения с природой создадут декоративные элементы, имитирующие валуны и камни ручьев, скал, альпийских горок.

Цены

  • «Сланец» – 1200руб.\м.кв.
  • Угловые элементы «Сланец» – 70руб.\шт.
  • «Рваный камень» – 1000руб.\м.кв.

Материалы, существующие в природе в ограниченном количестве, как правило, очень дороги. Поэтому человек, изобретая новое, стремиться найти им замену.

Естественно и его стремление сделать материал многофункциональным, расширить возможности его применения. Наглядным доказательством этому служит искусственный камень, уже заслуживший доверие дизайнеров по всему миру. В последние годы этот материал зачастую пользуется большим спросом, чем его натуральный аналог. Появившийся в России всего несколько десятилетий назад, декоративный камень стал сегодня чуть ли не лидером продаж на строительном рынке.